Zuppa di pesce alla maniera di Creta
Ingredienti per 6 persone: 2 pomodori maturi, 2 carote, 2 zucchini, 1 cipolla bianca, 1 patata, 1 gambo di sedano intero 1 tazza da tè di olio di oliva, tre o quattro bicchieri da vino d’acqua (per sei persone sei fondine d’acqua), 500 g per persona nasello, cappone, orata, cozze e gamberi, prezzemolo tritato.
Procedimento:
Metti in una pentola tutte le verdure intere con l’olio e l’acqua, porta ad ebollizione e fai cuocere per un quarto d’ora. Nel frattempo prepara il pesce tagliandolo a tocchetti grossi e lasciandolo marinare per mezz’ora con sale e limone.
Passato il quarto d’ora aggiungi il pesce e fai sobbollire per 20 minuti circa aggiungendo negli ultimi 6-8 minuti i gamberi con il guscio. Scola il pesce ed i gamberi, mettili da parte in caldo e puliscili da pelle, lische e gusci. Scola la verdura e passala al mixer con il loro liquido di cottura. Rimetti nella pentola, controlla sale e pepe, aggiungi il pesce e gamberi e completa con prezzemolo o coriandolo tritati.